2017年08月09日

大量消費 ゴーヤの佃煮

8月8日火曜日、晴れ。

DGsrcOtUQAABrD8.jpg

今日の給食は、「ご飯、もずく汁、
煮魚、ずいきの煮物、ゴーヤの佃煮」でした。

夏野菜いっぱいで、どうかな?と思ったけど、皆よく食べてた!



DGsrcOsVYAAQzv3.jpg

ずいきの煮物に入っているずいきは、
3歳児さんが昨日皮をむいてくれました。



DGsrcOrVoAIf5ux.jpg

ゴーヤの佃煮は、定番化しています。

毎年5歳児クラスで栽培し、大量に収穫されるゴーヤ。

今回も、その恩恵にあやかっています。


クックパッドに作り方を載せました。

Cpicon ゴーヤ大量消費★ ゴーヤの佃煮 by ひよこ保育園

子どもたちも、大好きなあまから味です。



最近のきょーこさん。

DGs1pAxWAAAbA7G.jpg

うどんが大好き。

妊娠中、讃岐うどんにはまって
毎週のように美味しいお店を開拓して食べていた私ですが、
その味をお腹の中で味わっていたせいか
きょーこさんは、毎日でもいいぐらいうどんが好き。

うどんの申し子かもしれません。


posted by arikoyuko at 05:59| Comment(0) | 給食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: